Идет загрузка...

Быстрый поиск

1. Категория
2. Цена
От:
до:
3. Округ (обновить)
Детальный поиск
Назад

Консультация специалиста по Литве

Александр, 2015-11-26
Литва: бизнес, работа


Добрый день! Какие документы необходимо оформить и с какими инстанциями взаимодействовать, если будучи ИП в Литве(без ВНЖ), я заключу контракт на работы с итальянской компанией и основное время буду проводить в Италии.

У вас есть несколько вариантов:

- берете свой контракт, учредительные документы, пишите объяснительную, что в связи с поставленной предприятием задачей вам необходимо большее количество дней находиться в Литве и просите визу Д. С визой Д вы можете находиться 360 ней в году в Литве и 90 дней в течении 180 в другой стране ЕС. Если поедете в Италию на машине или автобусе, то естественно там не будет жесткого контроля по отсчету дней пребывания там, в отличии от ситуации если будете передвигаться на самолетах. Визу Д можно запросить в департаменте миграции в Литве. Или в консульстве Литвы в стране своего гражданства.

- попробуйте обратиться на биржу труда в Литве и получить разрешение на работу, если у вас его получится получить как у частного предпринимателя (т.к. наемным работником по договору на своем ИП по закону вы работать не можете), оформляйте вид на жительство и сотрудничайте с кем угодно в свободном полете. Однако учитывайте, что и вид на жительство тоже дает право пребывать на территории других стран ЕС ( т.е. за рамками Литвы) тоже не более 90 дней в течении 180 ( это имеет значение если вы самолетом пользуетесь для прибытия и убытия в другую страну). Разрешение на проживание можно запросить в департаменте миграции в Литве. Или в консульстве Литвы в стране своего гражданства.

- оформляйте обычную многоразовую визу ( если у вас контракт более чем на год, то точно дадут сразу на срок не менее чем действует ваш контракт) и прибываете 90 в течении 180 на территории ЕС. Визу запрашиваете в консульстве.

Во всех иных случаях вы можете попробовать только с вашим контрактом обратиться в службу миграции в Италии и запросить дополнительные визы или разрешения на проживание там, если вам не хватит обычного срока многоразовой визы. Какие требования к получению национальной визы или разрешения на проживание в Италии, вам необходимо будет узнать там у компетентных органов.