Идет загрузка...

Быстрый поиск

1. Категория
2. Цена
От:
до:
3. Округ (обновить)
Детальный поиск
Назад

Консультация специалиста по Литве

Дмитрий Толкачев, 2016-02-22
Литва: вид на жительство, проживание в Литве


Здраствуйте! подскажите пожалуйста.Я гражданин Украины,мама проживает на территории Литовской республики и является гражданкой Литовской республики.У меня открыта многоразовая виза на 5-лет.Имею карточку для сохранения Литовского гражданства.ВОПРОС:могу ли я получить вид на жительство,на какой срок, и могу ли я с вид на жительством Литовской республики работать в странах который входят в шенгнскую зону.СПАСИБО

На счет вида на жительство:

Да, безусловно можете. Если будут соблюдены все требования - место жительства, страховка, источник доходов....

Статья 41. Выдача разрешения на временное проживание иностранному лицу, обладающему правом на восстановление гражданства Литовской Республики

1. Иностранному лицу, обладающему правом на восстановление гражданства Литовской Республики, может выдаваться разрешение на временное проживание, если оно предъявляет документы, подтверждающие его право на восстановление гражданства Литовской Республики.

2. Иностранному лицу, обладающему правом на восстановление гражданства Литовской Республики, разрешение на временное проживание выдается сроком на 5 лет.

Статья 53. Основания для выдачи и замены разрешения на постоянное проживание

1. Разрешение на постоянное проживание может быть выдано иностранному лицу, если:

1) оно имеет право на восстановление гражданства Литовской Республики в установленном Законом Литовской Республики о гражданстве порядке;закон о положении иностранных лиц в Литве
http://www3.lrs.lt/pls/inter3/dokpaieska.showdoc_e?p_id=1014592

На счет второго вопроса о работе - то, что трудоустроиться в ЛР на законных основаниях вы можете это 100%. Что касается других стран, то у них есть суверенитет и свои внутренние законодательные акты. О легальном трудоустройстве вам необходимо узнавать конкретно в той стране где есть ваш работодатель. Если ваша работа краткосрочная, до 3х месяцев в году с целью выполнения конкретной цели, то в большинстве стран шенгена вас примут. Если речь идет о постоянной работе по трудовому договору, то в каждой отдельной стране уже будет свой регламент и свод правил.