Идет загрузка...

Быстрый поиск

1. Категория
2. Цена
От:
до:
3. Округ (обновить)
Детальный поиск
Назад

Консультация специалиста по Литве

Раиса, 2016-07-15
Литва: вид на жительство, проживание в Литве


По новым требованиям назовем это так - "бизнес эмиграции" необходимо предприятие с определенными жесткими условиями - уставной (даже жестче - номинальный) капитал чуть ли не от 30 тыс. евро, а если нас трое, то там вообще получается прописаны норма на каждого не менее 14 000 евро, получается, что надо нам это или нет, а придется вносить порядка 50 тыс. евро, а то и больше, учитывая, что первое время будут расходы по балансу. Но правильно ли мы понимаем, что если мы эти деньги внесем на предприятие, то диспонировать нам уже ими будет не возможно в личных целях при таких условиях?

С правовой точки зрения действительно -  смысл формирования юридического лица и заключается в том, что физические лица учредители будущие собственники вносят свои доли, которые определяют размер доли их собственности в данном юридическом лице, но после того как процедура будет завершена - рождается уже новое лицо - юридическое. С определенными, заданными учредителями характеристиками. И конечно же все суммы внесенные при формировании уже будут собственностью и частью  юридического лица.

Официально вернуть их назад можно тлько посредством возврата доли акций на юридическое лицо, или же уменьшения уставного капитала...

Диспонировать этими средствами юридическое лицо, а точнее представитель юридического лица (директор или совет директоров, другой управляющий орган) может как захочет.

Как физическое лицо ни один из учредителей конечно же официально этими средствами распорядиться не может. Может занять у юридического лица под проценты ( средний банковский).

Однако, если вы единственный учредитель или так сказать главный спонсор данного процесса, то конечно же никто вам не запретит в кассу  оформить ваши средства и распоряжаться уже под ваше разумное усмотрение, не забывая про правильно оформленную отчетность.