Идет загрузка...

Быстрый поиск

1. Категория
2. Цена
От:
до:
3. Округ (обновить)
Детальный поиск
Назад

Новости Литвы и ЕС

2014-05-28Новости от службы миграции
Обратите ваше внимание на то, что обновлен сайт миграционной службы Литвы! Добавлена возможность он лайн консультаций. Много информации на русском языке. И конечно же детальные пояснения по поводу получения ВНЖ в ЛИТВЕ.К вашим услугам обновленный
сайт департамента миграции Литовской Республики.

Вы сможете найти подробнюу информацию о визах, анкетах, ходатайствах, процедурах получения разрешений на проживания в Литве.

В свою очередь мы хотим обратить внимание на то, что служба миграции выделила у себя на сайте
перечень оснований по которым иностранное лицо может подавать заявку на получение разрешения на проживание в Литве. В частности очень подробно оформили список  На основании трудовой либо законной деятельности:

1. Если иностранец имеет разрешение на работу .

2. Если иностранец намеревается заниматься трудовой деятельностью, требующей высокой профессиональной квалификации.

3. Если иностранец намерен проводить научные исследования и (или) работы по экспериментальному развитию в качестве исследователя по трудовому договору, заключенному с научно-исследовательским учреждением, зарегистрированным в Литовской Республике.

4. Если иностранец регистрирует в Литовской Республике предприятие, уставной капитал которого составляет не менее 50 тысяч литов, в качестве владельца и его присутствие в Литовской Республике необходимо для достижения целей предприятия и осуществления его деятельности.

5. Если иностранец регистрирует в Литовской Республике учреждение или организацию в качестве владельца и его присутствие в Литовской Республике необходимо для достижения целей предприятия, организации и осуществления его деятельности.

6.Если иностранец регистрирует в Литовской Республике предприятие в качестве совладельца (номинальная стоимость части уставного капитала предприятия, которой обладает иностранец в данном случае, составляет не менее 50 тысяч литов) и его присутствие в Литовской Республике необходимо для достижения целей предприятия и осуществленияего деятельности.

7. Если иностранец регистрирует предприятие, учреждение либо организацию в Литовской Республике в качестве владельца и он же является руководителем данного предприятия, учреждения либо организации, основная цель прибытия которого заключается в трудовой деятельностина данном предприятии, в учреждении либо организации.

8. Если иностранец является руководителем предприятия, зарегистрированного в Литовской Республике, уставной капитал которого составляет не менее 50 тысяч литов, в котором также учреждено не менее 3 рабочих мест и на которых работают граждане Литовской Республики или иностранцы, проживающие в Литовской Республике на постоянной основе, основная цель прибытия которого заключается в трудовой деятельности в данном предприятии.

9. Если иностранец является руководителем предприятия, зарегистрированного в Литовской Республике, уставной капитал которого составляет менее 50 тысяч литов, либо предприятия, зарегистрированного в Литовской Республике, уставной капитал которого составляет не менее 50 тысяч литов, и которое не соответствует условиям по причине учрежденных здесь рабочих мест или работающих на них лиц, и если основная цель прибытия иностранца.

10. Если иностранец является руководителем учреждения либо организации, зарегистрированного в Литовской Республике, если основная цель его прибытия заключается в трудовой деятельности в данном учреждении либо организации.

11. Если иностранец является полномочным представителем предприятия, учреждения либо организации, зарегистрированной в Литовской Республике, если основная цель его прибытия заключается в трудовой деятельностина данном предприятии, вучреждении либо организации.

12. Если иностранец прибывает в Литовскую Республику не более, чем на 3 года, для осуществления трудовой деятельности в филиале предприятия, учрежденного в зарубежном государстве, его представительстве либо предприятии, принадлежащем той же группе предприятий, в качестве специалиста, предметные знания высокой профессиональной квалификации которого в обязательном порядке необходимы в деятельности предприятия, филиала либо представительства, либо руководителя, если до дня прибытия в Литовскую Республику он не менее 1 года проработална предприятии, учрежденном в зарубежном государстве.

13. Если иностранец является постоянным работником предприятия, учрежденного в стране-члене Европейского Союза, и обладает справкой, выданной страной-членом Европейского Союза либо компетентным учреждением государства европейской ассоциации свободной торговли, подтверждающей, что иностранец обладает полисом социального страхования

14. Если иностранец прибывает для осуществления правительственных программ, совместных с зарубежными государствами.

15. Если иностранец является профессиональным спортсменом либо тренером, заключившим договор о спортивной деятельности.

16. Если иностранец намерен работать преподавателем и (либо) проводить научные исследования и (либо) экспериментальные (социальные, культурные) работы по развитию в качестве исследователя по трудовому или авторскому договору, заключенному с научно-образовательным органом, зарегистрированным в Литовской Республике.

17. Если иностранец является членом традиционной литовской религиозной общины (сообщества) либо религиозной общины, признанной государством, который обладает документом о сотрудничестве, выданным руководством соответствующей религиозной общины (сообщества), священником иной религиозной общины либо сообщества, в Литовской Республике обладающей статусом юридического лица, который обладает документом о сотрудничестве, выданным руководством соответствующей религиозной общины (сообщества), и которого в период нахождения и осуществления деятельности в Литовской Республике содержит религиозная община на собственные средства.

18. Если иностранец является представителем благотворительной организации другого государства, прибывающим в Литовскую Республику с благотворительной целью.

19. Если иностранец является участником программ добровольцев, поддерживаемых Европейским Союзом или государствами - членами Европейского Союза.

20. Лицам, участвующим в реализации проекта атомной электростанции.

Непосредственно на сайте вы можете анйти перечень необходимых документов для каждого отдельного случая.
Но со своей стороны мы хотим обратить ваше внимание на то, что из полученных консультаций нам пояснили так:

1. Если иностранец учреждает юридическое лицо ( любое), не имеет работников других, и является сам руководителем этого юридического лица то тогда не требуются какието дополнительные требования в виде определенного размера уставного капитала или прочее.

2. Если же группа иностранцев учреждает юридическое лицо, то тогда должны соблюдаться четкие требования - или у каждого учредителя должно быть не менее 50 тыс. литов в уставном капитале, плюс основания для пребывания в Литве ( например, трудовой договор)... ИЛИ на таком предприятии должно быть тогда трудоустроено не менее трех литовцев на зарплату не ниже минимума установленного государством.

Из практики - как правило, во всех 98% случаев требуют трудовой договор. По мимо трудового договора с указанной заработной платой могут потребовать еще и выписку с личного счета о наличи сбережений ( даже если зарплата указана не ниже минимума). А так же могут возникнуть случаи когда потребуют дополнительно мед. страхование, не взирая на трудовой договор.
Что касается предприятий, то в 8 из 10 случаев просят предостаавить чуть ли не всю бухгалтерию - договора, счета фактуры, выписки из банковского счета. Ради справедливости стоит отметить, что любое такое требование может быть оспоренным. Например, вы не хотите показывать полную ставку зарплаты - но можете обосновать, что имеете доход с дивидентов, приложить такое обоснование в письменном виде. На требование сделать дополнительно страховку можно запросить подтверждение из SODRA или больничных касс о том, что вы застрахованы. уплачивая налоги ( из больничных касс минимум неделю могут эту бумагу делать). И т.д. Если у вас есть здравое обоснование почему вы не делаете  того то или не хотели бы это делать - обосновывайте, делайте заявления в письменном виде. Но будьте готовы к тому, что по мимо стандартного списка документов департамент миграции или местное отделение может запросить от вас доп. документы.
Новости в мире