Идет загрузка...

Быстрый поиск

1. Категория
2. Цена
От:
до:
3. Округ (обновить)
Детальный поиск
Назад

Полезная информация

3. Как приехать в Литву? Информация о приглашениях, а так же консульская информация, визы в Литву.

Визу в Литву

на сегодняшний день без проблем можно оформить через аккредитованные при литовских консульствах туристические агентства. Информацию о необходимых документах, условиях и сроках виз, список аккредитованы тур. агентств вы можете же посмотреть на сайтах консульств Литвы либо прочесть у нас на сайте. О ВИЗАХ В ЛИТВУ
Дипломатические представительства и консульские учреждения Литовской Республики. Места выдачи виз. Документы для шенгенских виз и прочую информацию вы можете найти на сайте министерства

Обращаю ваше внимание, что ссылка на русском языке не отображается корректно, по этому даю на литовском, выбор языка есь на сайте, выберете свой язык и нужный раздел на сайте.

Визу в Литву

на сегодняшний день без проблем можно оформить через аккредитованные при литовских консульствах туристические агентства. Информацию о необходимых документах, условиях и сроках виз, список аккредитованы тур. агентств вы можете же посмотреть на сайтах консульств Литвы либо прочесть у нас на сайте. О ВИЗАХ В ЛИТВУ можно так же прочесть на сайте миграции Литвы.
Генеральные консульства Литвы в Мире
Визы могут быть следующих видов: Шенгенские визы:

-транзитные визы аэропорта (A);

- кратковременные (C)
Национальные визы (D)
Шенгенские визы могут быть однократными, двукратными и многократными. Иностранцу может быть выдана шенгенская виза с территориально ограниченным действием.

Консульство Литвы выдает шенгенские визы

на сегодняшний день преимущественно типа С. Однократные ( на одну поездку) или многократные (от полугода до пяти лет, срок же прибывания по такой визе не должен превышать 90 дней в течении 180).

По вопросу выдачи шенгенской визы иностранному лицу следует обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Литовской Республики за рубежом либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение иного шенгенского государства за рубежом, которое представляет Литовскую Республику. В данном случае обращаться имеет право лишь то иностранное лицо, которое является гражданином государства резиденции дипломатического представительства и консульского учреждения шенгенского государства либо гражданином третьей страны, обладающим разрешением на проживание в данном государстве.

Решение о выдаче визы принимается не позже чем через 15 календарных дней со дня подачи визовой службе ходатайства и всех других правильно заполненных документов. В связи со сложностью рассмотрения ходатайства уполномоченный государственный служащий визовой службы может продлить срок принятия решения о выдаче визы до 30 календарных дней, а в исключительных случаях – когда для принятия решения необходимы дополнительные документы – продлить этот срок до 60 календарных дней.

Какие документы следует предъявлять для выдачи шенгенской визы?



Для получения Шенгенской визы иностранное лицо должно уплатить консульский сбор в размере 60 евро (для детей от 6 до 12 лет – 35 евро) (за прием и рассмотрение документов для получения визы) и предъявить:

1. действительный дорожный документ, срок действия которого должен заканчиваться не раньше, чем через три месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы. Документ должен быть выдан в течение последних десяти лет и содержать не менее двух пустых страниц;

2. заполненное ходатайство на выдачу шенгенской визы установленной формы (.doc, .pdf); http://www.migracija.lt/index.php?1571867671

3. одну цветную фотографию размером 35 х 45 мм, соответствующую возрасту лица;

4. документ, подтверждающий действительное страхование здоровья, сумма которого составляет 30 000 евро;

5. документы, в которых указана цель поездки;

6. документы, содержащие информацию о месте поселения, либо доказательство наличия достаточного количества средств для уплаты за поселение;

7. документы, содержащие информацию, что лицо, представляющее ходатайство о выдаче визы, обладает достаточным количеством средств для поселения (40 евро на один день): как на предусматривающийся срок пребывания, так и на возвращение в страну происхождения или места проживания либо для следования транзитом в третью страну, в которую он был бы принят совершенно точно, либо может на законных основаниях получить подобные средства. Данное требование не применяется в отношении несовершеннолетнего иностранного лица, следующего вместе с совершеннолетним членом семьи;

8. информацию, которая поможет оценить, планирует ли лицо, представляющее ходатайство для выдачи визы, покинуть территорию государств-членов до завершения срока действия ходатайства о выдаче визы.

Дипломатическое представительство Литовской Республики в Арабской Республике Египет, посольство Литовской Республике в Государстве Израиль и посольство Литовской Республики в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, посольство Литовской Республики в Казахстане и посольство Литовской Республики в Казахстане (отделение Алматы), посольство Литовской Республики в США, Генеральное консульство Литовской Республики в Нью-Йорке, Генеральное консульство Литовской Республики в Чикаге, посольство Литовской Республики в Канаде, посольство Литовской Республики в Турции после того, как начнет работать Визовая информационная система (ВИС), станет принимать отпечатки пальцев иностранных лиц, подавших ходатайство о выдаче визы.

Примечание. Иностранное лицо, желающее получить шенгенскую краткосрочную визу (С) может предъявить подтвержденное приглашение. В случаях, когда виза выдается иностранному лицу на основании приглашения, размер средств прибывающего лица, необходимых для проживания в Литовской Республике, должен составлять 20 евро на один день.

Для того, чтобы обладать возможностью многократного посещения Литовской Республики, иностранное лицо должно предоставить и документы, подтверждающие необходимость многократного посещения.



Если иностранному лицу удается доказать свою добросовестность и благонадежность, т.е. законное использование предыдущих виз, а также свое экономическое положение, позволяющее посещать другие страны и возвращаться, и свое намерение покинуть территорию государств-членов до завершения срока действия ходатайства о выдаче визы, шенгенская многократная краткосрочная виза (С) может быть выдана:

сроком действия до одного года:

- иностранному лицу, предъявившему документы, доказывающие, что в Литовской Республике проживают его супруг, родители (приемные родители), дети (приемные дети), братья, сестры, внуки, бабушки и дедушки, близкие родственники его супруга или ребенка;
- иностранному лицу, предъявившему документы, доказывающие, что он сопровождает члена своей семьи – гражданина Литовской Республики;
- иностранному лицу, предъявившему документы, доказывающие, что он является членом семьи гражданина государства-члена Европейского Союза либо государства, входящего в состав Европейской ассоциации свободной торговли, либо гражданина Литовской Республики, воспользовавшегося правом свободного передвижения лиц;
- иностранному лицу, обладающему разрешением на проживание в государстве-члене Европейского Союза, которое не является шенгенским государством;
иностранному лицу, предъявившему документы, доказывающие, что ему по праву собственности принадлежит недвижимое имущество, зарегистрированное в Литовской Республике;
- иностранному лицу, предъявившему документы, доказывающие, что он является руководителем (членом совета наблюдателей, правления, руководителем администрации либо заместителем руководителя) предприятия, зарегистрированного в иностранном государстве, у которого есть филиал в Литовской Республике, осуществляющий хозяйственно-коммерческую деятельность, либо предприятия, заключившего договор о сотрудничестве с предприятием Литовской Республики;
- иностранному лицу, предъявившему документы, доказывающие, что он является работником (руководителем, менеджером, лицом, сопровождающим туристические группы, либо водителем, везущим данные туристические группы) туристического агентства, аккредитованного в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Литовской Республики;
- иностранному лицу, предъявившему документы, доказывающие, что он является представителем международной организации, членом которой является Литовская Республика;
- иностранному лицу, которое за последние 12 месяцев обладало и должным образом воспользовалось двумя (либо большим количеством) однократными визами либо многократной визой, когда основной целью поездки была Литовская Республика;

сроком действия до двух лет:

- иностранному лицу, предъявившему документы, подтверждающие литовское происхождение или право на сохранение гражданства Литовской Республики, а также членам семьи данного иностранного лица;
- иностранному лицу, гражданские права которого восстановлены в соответствии с Законом о восстановлении прав лиц, репрессированных за сопротивление оккупационным режимам (Ведомости, 1990, № 14-386; 1998, № 28-729), предъявившему удостоверение установленной в данном законе формы о сроке его осуждения, заключения, ссылки или иного ограничения свободы, а также членам семьи данного иностранного лица;
- иностранному лицу, предъявившему документ, выданный государственным органом либо учреждением Литовской Республики, подтверждающий, что его прибытие в Литовскую Республику связано с обеспечением стратегических, политических либо экономических интересов Литовской Республики;
- иностранному лицу, которое должным образом воспользовалось визой сроком действия до одного года;

сроком действия до пяти лет:

- иностранному лицу, которое должным образом воспользовалось визой сроком действия до двух лет;
- в исключительных случаях – согласно письменному решению руководителя Литовской визовой службы за рубежом, когда иностранцы посещают Литовскую Республику в целях поощрения культуры, внешней политики, развивающего сотрудничества или иных целях, важных для общественности, либо по гуманитарным причинам.

Получить одноразовую визу можно по Официальному Приглашению.

Официальное приглашение можно оформить заключив авансовый договор с агентством на конкретный объект или объект по выбору (в счет платежей за любую недвижимость).

При наличии приглашения

не требуется подтверждений платежеспособности, дополнительных обоснований причин и поводов поездки. Не стоит злоупотреблять доверием и заказывать приглашения с целью решения своих личных вопросов. Не целевое использование приглашений может надолго закрыть шенгенскую визу.

Официальные приглашения

предприятие высылает ТОЛЬКО после внесения АВАНСА.

Однако, стоит учитывать, что в данном случае не стоит злоупотреблять доверием и заказывать приглашения с целью решения своих личных вопросов. Не целевое использование приглашений может надолго закрыть шенгенскую визу.

Приглашения позволяют заниматься параллельно своими делами или путешествовать по Литве и шенгенскому пространству,

но все эти возможности для тех, кто действительно одной из своих целей визита имеет - выбор недвижимости.

Если вам необходимо приглашение для просмотра

- данное приглашение оформляется под денежный залог, который в последствии может стать частью стоимости любой покупки.

Порядок выдачи виз

Согласно принципам, регулирующим компетенции в рамках Конвенции о применении Шенгенского соглашения, Посольство Литовской Республики на рассмотрение принимает заявление о выдаче Шенгенской визы только тогда, когда:

Литовская Республика является основной целью поездки;

в случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно;

невозможно однозначно определить страну основного пребывания и через Литовскую Республику будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.

При обращении для оформления краткосрочной визы

(срок действия в странах Шенгенского соглашения до 90 дней в течение периода 180 дней) Посольству Литовской Республики граждане должны предоставить следующие документы:

паспорт (заграничный), действительный 3 месяца от окончания запрашиваемой визы и имеющий свободные страницы для вклеивания визы и для пограничных отметок ;


заявление о выдаче Шенгенской визы ( установленного образца ), полностью заполненное и подписанное заявителем лично.


За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители;


одну ЦВЕТНУЮ ФОТОГРАФИЮ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (НЕ ПОЗДНЕЕ ТРЁХМЕСЯЧНОЙ ДАВНОСТИ, ФОРМАТА 35х45 мм);


общегражданский паспорт и копии его страниц, содержащих информацию (для детей, не имеющих общегражданского паспорта, - свидетельство о рождении вместе с вкладышем о гражданстве и их копии);

ЕСЛИ МНОГОКРАТНУЮ ВЪЕЗДНУЮ ВИЗУ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ТАКЖЕ ДЛЯ СВОЕГО(-ЕЙ) СУПРУГА(-ГИ) И ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ, ИМЕЮЩИХ СВОИ ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА, НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ КОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ И КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ.

СПРАВКУ О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ.


ПЕНСИОНЕРЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДЪЯВИТЬ ПЕНСИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ И ЕГО КОПИЮ.


ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЮЩИЕ ЛИЦА - ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ.


полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения. Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро. В случае оформления многократной визы можно предоставить страховой полис на срок первой поездки и обязательство иметь медицинское страхование на время каждой последующей поездки (установленного образца ).
Принимаются только заполненные на компьютере и выданные с использованием принтера страховые полиса; документ, подтверждающий цель и условия поездки в Литовскую Республику;

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР .


Категории лиц, которым может быть выдана многократная виза

согласно Шенгенскому acquis и нормативным актам Литовской Республики:

лицам, предъявившим документы, подтверждающие, что в Литовской Республике проживают члена их семьи (супруг/-а, дети/усыновленные/удочеренные дети) или близкие родственники (родители/усыновители, братья, сестры);

членам семьи гражданина государства-члена Европейского Союза или государства, принадлежащего к Европейской ассоциации свободной торговли


лицам, предъявившим документы, подтверждающие владение недвижимости (жилого назначения) в Литовской Республике; кому принадлежит по праву принадлежности регистрированное в Литовской Республике помещение (однокомнатный жилой дом, его часть, квартира или другое жилое помещение, подходящее для проживания лица или семьи), которым принадлежит по праву принадлежности не менее 14 квадратных метров.

На таких же условиях могут выезжать члены его семьи, если на каждого имеется 14 квадратных метров полезной площади в жилом помещении.


лицам, предъявившим документы, подтверждающие сотрудничество между литовской и российской компаниями;


лицам литовского происхождения и членам их семьи при предъявлении соответствующих подтверждающих документов лицам,сохранившим право на гражданство Литовской Республики, и членам их семьи при предъявлении соответствующих подтверждающих документов;


другим лицам при предъявлении документов, подтверждающих надобность частых поездок в Литовскую Республику.


Сайт Литовского Консульства в Белоруссии


Сайт Литовского Консульства в России


Сайт Литовского Консульства в Украине


Другие представительства вы можете найти на сайте Министерства иностранных дел:

Министерство иностранных дел Литовской Республики



Миграция Литвы